P A S C A

Sejarah

Program studi pendidikan dasar program magister pascasarjana Universitas Hamzanwadi memperoleh izin penyelenggaraan pada tahun 2018 sesuai SK Kemristekdikti nomor : 1209/KPT/I/2018. Program magister ini merupakan jenjang pascasarjana pertama yang diselenggarakan oleh Universitas Hamzanwadi dan diawal pendiriannya telah berhasil menerima sebanyak 39 mahasiswa baru yang terbagi atas 2 rombongan belajar dan hingga tahun sekarang (TS) tercatat jumlah mahasiswa aktif sebanyak 71 orang.

HIngga saat ini, dosen yang homebasednya di program studi sebanyak 5 orang dengan jumlah dosen tetap yayasan yang mengampu mata kuliah berjumlah 22 orang. Seluruh dosen yang dimaksud memiliki kualifikasi S3 dengan bidang keahlian 1) pendidikan dasar, 2) teknologi pembelajaran, 3) manajemen pendidikan, 4) Penelitian dan Evaluasi pendidikan, 5) pendidikan IPA, 6) pendidikan IPS, 7) pendidikan bahasa Indonesia, dan 8) Pendidikan Matematika. Di awal berdirinya, program studi ini telah memiliki 5 bidang keahlian/konsentrasi yakni : 1) Bahasa Indonesia SD, 2) Matematika SD, 3) IPA SD, 4) IPS SD, dan 5) Guru kelas.